El 20 de junio de 1970 se reunió en la ciudad de Santa Rosa, provincia de La Pampa, una asamblea constitutiva de la Asociación Pampeana de Hoteles y Afines, con el objeto de designar una Comisión Provisoria para elaborar un anteproyecto estatutario, una suscripción de socios y luego convocar a éstos para consagrar autoridades definitivas.
Esta Comisión Provisoria estuvo integrada por los señores:
Alfredo Galluccio, como Presidente; Virgilio Crespo, como Secretario; Rufino González, Oscar de la Matta y Alejandro Salgado, como Vocales.
En la actualidad la entidad lleva el nombre de «Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa» y sus objetivos principales han sido trabajar a partir de dos pilares fundamentales, como son la capacitación y la difusión.
La capacitación del personal, a través de los cursos dictados por profesionales pertenecientes a la Red Federal de Capacitación de FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera y Gastronómica de la República Argentina); y la difusión, participando en diferentes Ferias y Exposiciones promocionando los atractivos de nuestra provincia.
Dentro de este plan de difusión, y convencidos que somos sólo un eslabón dentro de la cadena del turismo, es que ofrecemos esta guía como herramienta, que esperamos sea de utilidad para todos los turistas que nos visiten y operadores de servicios turísticos que trabajen junto a nosotros.
|