Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa
Información sobre La Pampa Hoteles Gastronomía Servicios
Página de inicio
Información Institucional sobre la Asociación
Información sobre La Pampa
Hoteles
Gastronomía
Servicios
Consultas
Acceso restringido
Material, textos, descargas
Material de difusión y de interés general
 
TAPA: Revista 40º Aniversario de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa

Manual Práctico de los Derechos Intelectuales (SADAIC, ARGENTORES, AADI-CAPIF, DAC, SAGAI)


VER PDF>>

 


 

TAPA: Revista 40º Aniversario de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa

Declaración de Valores de la Asociación Argentina de Ecoturismo y Turismo Aventura (AAETAV)


VER PDF>>

 


 

TAPA: Revista 40º Aniversario de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa

Normativa Regulatoria de los Alojamientos Turísticos - La Pampa


DECRETO Nº 3291/10
DISPOSICION Nº 16/10

PDF DISPOSICION>>
PDF ANEXO>>

 


 

TAPA: Revista 40º Aniversario de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa

Revista 40º Aniversario de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa
1970 - 20 de Junio - 2010

UNA PUBLICACION PARA EL RECUERDO
Para celebrar estas cuatro décadas, la AEHGLP editó una publicación, de muy fina terminación, cuyo contenido reseña la Historia de la Hotelería en el contexto global; la creación de FEHGRA y posteriormente de la AEHGLP; los hitos recientes logrados por la Asociación pampeana; los alcances en Capacitación y en materia de Difusión; la Presencia Institucional en todos los tiempos; una nota de color sobre algunos Socios Precursores; un análisis del Turismo y la Hotelería en la provincia y el listado de todas las Comisiones Directivas de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa, durante los 40 años transcurridos.
Sin duda, un material histórico para los asociados del día de mañana, que fue parte de un souvenir que se llevaron los participantes de la Cena Show realizada el viernes 18/06/2010 en el Salón La Rural de Santa Rosa.
 

 
Guía Hotelera Gastronómica y Turística de La Pampa

6ta Edición 2009/2010
«Guía Hotelera Gastronómica y Turística» de la Asociación
Empresaria Hotelera Gastronómica
de La Pampa

La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa presenta durante la «Expo Patagonia» 2009, su 6ta Edición 2009/2010 de la «Guía Hotelera Gastronómica y Turística de La Pampa», cuyo contenido abarca entre otra información de servicios: Reseña histórica de La Pampa; Caza Deportiva: Record nacional en ciervo y jabalí; Atractivos cercanos a Santa Rosa; El encanto del Parque Don Tomás; Mapa rutero - turístico; Parque Nacional Lihué Calel; Villa Turística Casa de Piedra; Rally Dakar 2010; Turismo Rural y Objetivos de interés en la provincia como la Pulpería de Chacharramendi, el Geoturismo, Museo Favaloro, Parque de la Prehistoria, Ciudad de General Pico, Laguna de Utracán, Termas de Guatraché, el Oeste Pampeano, entre otras notas.
Puede conseguirse en los establecimientos asociados y descargarse en el siguiente link:
 

 

Manual de Seguridad e Higiene en Hotelería y Gastronomía Realizado por FEHGRA y CFI

El ser humano encuentra riesgos en todas partes; no hay manera de esconderse de ellos. En nuestro avance vamos superando algunos, pero parece que por cada uno de los que dejamos atrás aparecen dos o más nuevos. Estos, que son producto de ese desarrollo, son cada vez más complejos e insidiosos y consecuentemente requieren mayores conocimientos y capacidad intelectual para ser descubiertos y dominados [...]

 

 

 

 

Convenio Colectivo de Trabajo
Nº 389/04

Convenio Colectivo de Trabajo celebrado entre la UNION DE TRABAJADORES HOTELEROS Y GASTRONOMICOS DE LA REPUBLICA ARGENTINA (U.T.H.G.R.A.) y la FEDERACION EMPRESARIA HOTELERA GASTRONOMICA DE LA REPUBLICA ARGENTINA (F.E.H.G.R.A.)

Descargar (PDF 270 KB)>>

 

 

Manual Práctico de Liquidación
de Haberes en Hotelería y Gastronomía

Con la vocación permanente de capacitar a empresarios y empleados, transmitir conocimientos específicos para mejorar el trabajo diario y promover una mejor inserción en el mercado laboral, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) avanza en el área a través de la gestión del Departamento de Capacitación y Formación Profesional. Uno de los desafíos del Departamento, llevado adelante por su Fondo Editorial, es editar bibliografía, elaborada por reconocidos especialistas, que coadyuve al crecimiento profesional de quienes estudian o desarrollan una actividad vinculada a la hotelería y la gastronomía en la Argentina. En esta oportunidad, se presenta el Manual Práctico de Liquidación de Haberes, escrito por Enrique Emilio Aerts, asesor de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines del Sudoeste de la Provincia de Buenos Aires y miembro del Consejo Directivo de FEHGRA. [...]

 
 

 
 
 

Copyright © 2005, Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa
Integrante de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de República Argentina
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de República Argentina
Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa