03/05/2017
El mapa de la cocina argentina suma más sabores

Sigue el armado del mapa que apuesta a revalorizar la cultura, los sabores y el turismo gastronómico de todas las regiones del país. Esta vez, se realizó un nuevo foro CocinAR en Santa Rosa, La Pampa. La identidad culinaria, la oferta y el potencial fueron algunos de los ejes.
Los platos pampeanos agregaron sabor al mapa de la cocina argentina, que, de a poco, va tomando forma. En el foro participaron alrededor de 70 personas, entre chefs y referentes gastronómicos, restaurantes, sommeliers y productores de la provincia.
En las mesas de trabajo se analizó la identidad culinaria, la oferta y el potencial de la provincia. Con esto se busca identificar cuál es el estado de situación, definir platos representativos, establecer qué desarrollo es necesario y generar una matriz de acciones para su fortalecimiento.
Este es el encuentro número quince de los foros CocinAR. En total son 24 y tienen como objetivo la elaboración del Mapa del Turismo Gastronómico de la Argentina. Algo que servirá para desarrollar las economías regionales, mejorar la infraestructura, las rutas, la hotelería, los restaurantes y será insumo para la formulación del Plan Nacional de Desarrollo del Turismo Gastronómico 2017-2027.
CocinAR busca revalorizar el patrimonio cultural-gastronómico de nuestro país, destacar su diversidad y posicionar la cocina argentina a nivel nacional e internacional. La diversificación productiva y la puesta en valor de los alimentos de cada lugar dinamizará las economías regionales, e involucrará a todos los actores de la cadena del sector.
Fuente: Turismo.gov.ar
|