Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa
Información sobre La Pampa Hoteles Gastronomía Servicios
Página de inicio
Información Institucional sobre la Asociación
Información sobre La Pampa
Hoteles
Gastronomía
Servicios
Consultas
Acceso restringido
Material, textos, descargas

18/12/2015
Reunión de comisión directiva de la AEHGLP con autoridades provinciales y referentes del sector turístico como invitados

Borthiry con la AEHGLP y CaTuLPa

La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa realizó en el Hotel Mercure su Reunión de Comisión Directiva, con el objeto de intercambiar experiencias e información de la actividad hotelera gastronómica como de la actualidad turística local, provincial y nacional. Dicho encuentro se desarrolló en un ámbito cordial y constructivo, en el que participaron como invitados diferentes referentes de CATULPA, de la Subsecretaría de Turismo y del Ministerio de Desarrollo Territorial de La Pampa, junto a empresarios y socios de la entidad.

En dicho contexto, el Presidente de la asociación, Hugo Fernández Zamponi, encabezó la voz principal tanto en el planteo de propuestas como en la de los interrogantes que mantenía el sector, entre los que se destacan: la situación del Megaestadio y del Autódromo, el estado de las rutas de acceso a la provincia, los alcances de la nueva Ley de Promoción Económica, y el paso de Secretaría a Subsecretaría de Turismo.

Por su parte, el Ministro de Desarrollo Territorial, Martín Borthiry, informó acerca de los lineamientos principales que el Gobierno implementará hacia el sector en esta nueva gestión, y solicitó a los presentes que propongan proyectos y acciones para posibilitar la articulación de tales políticas de estado, respondiendo al mismo tiempo a las mencionadas consultas que realizaron los presentes, y aclarando que la antigua Secretaría de Turismo pasó a Subsecretaría a fin de poder integrarla al ministerio que conduce y garantizarle un importante presupuesto para desarrollar el sector. Comunicó que a través de la nueva Ley de Promoción Económica los prestadores de servicios van a poder acceder a créditos y beneficios para mejorar la calidad de sus prestaciones, que el gobierno provincial posee la voluntad de concluir el Megaestadio y que se encuentra en análisis la situación del autódromo.

Como parte del avance de la reunión, se describieron las potencialidades y productos turísticos con los que cuenta el turismo de la región, y se plantearon las diversas alternativas para continuar con el crecimiento de un sector que aporta en abundancia la generación de empleo y de opciones empresarias, bases fundamentales para el desarrollo socio-económico equilibrado y sostenido, y en definitiva del mayor bienestar para la comunidad.

Finalmente, el presidente de A.E.H.G.L.P., tal como viene bregando la institución desde sus inicios, recordó la importancia de mantener a todos los actores relacionados: el sector público, el privado y las instituciones intermedias, unidos y comprometidos en alcanzar los ya demostrados beneficios que arroja el desarrollo del Turismo Sustentable.

 

 
 

Copyright © 2005, Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa
Integrante de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de República Argentina
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de República Argentina
Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa