07/05/2015
Reunión del Consejo Directivo de Fehgra en El Calafate

En el marco de la 207º Reunión de Consejo Directivo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, presidida por Roberto Brunello, más de 200 dirigentes empresarios hoteleros y gastronómicos de todo el país dieron continuidad al análisis de los temas y problemáticas que inciden en el desarrollo de la actividad. Por la filial La Pampa de FEHGRA, participaron los Consejeros Hugo Fernandez Zamponi y Monica Vazquez.
El encuentro se llevó a cabo el 6 y 7 de mayo en El Calafate. En la reunión se puso a consideración la tarea desarrollada por el Comité Ejecutivo desde el último encuentro -que se desarrolló en noviembre en Santiago del Estero-. Se revisaron diferentes problemáticas y se plantearon nuevos objetivos. Las máximas autoridades y sus equipos de trabajo, integrados por representantes regionales, efectuaron su balance del período, notificaron avances y novedades de todos los Departamentos y áreas que integran la Federación: Política Laboral y Social; Fiscalidad y Tributación; Derechos Intelectuales; Relación con Filiales; Capacitación y Formación Profesional; Turismo; Alojamientos Informales; entre otros. En esta oportunidad se analizaron temas relacionados a cargas tributarias, negociaciones paritarias, competencia desleal, derechos intelectuales, la relación de la hotelería y las OTAs, promoción de la hotelería y la gastronomía, acciones para impulsar la capacitación en el sector, entre otros temas. Participó en el encuentro el periodista y economista Maximiliano Montenegro, quien disertó sobre la coyuntura económica nacional. Este es el primer encuentro de 2015 -se llevan a cabo tres al año-, que reúne al máximo órgano deliberativo que conduce la Federación, integrado por 140 Consejeros representantes de las 63 Filiales. |