Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa
Información sobre La Pampa Hoteles Gastronomía Servicios
Página de inicio
Información Institucional sobre la Asociación
Información sobre La Pampa
Hoteles
Gastronomía
Servicios
Consultas
Acceso restringido
Material, textos, descargas

07/08/2013
La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa reunida con el Intendente de Santa Rosa

Reunión con el Intendente de Santa Rosa

Autoridades de AEHGLP, encabezadas por su Presidente Hugo Fernández Zamponi, se reunieron en la ciudad de Santa Rosa con el Intendente de dicha ciudad, Sr. Luis Larrañaga, a fin de analizar diversas temáticas inherentes a la actividad hotelera gastronómica dentro del ámbito local, entre cuyos temas se destacaron el programa de concientización que la entidad lleva a cabo para erradicar la problemática de los departamentos temporarios no registrados, el proyecto de incluir la formación profesional en hotelería y gastronomía dentro de la currícula educativa provincial, el programa de capacitaciones con el que cuenta la institución para el 2013, los resultado del trabajo conjunto con el Ministerio de Salud provincial para extender la oferta de menús saludables y disminuir el uso de sal, y el desarrollo de ideas y proyectos en materia turística para potenciar el flujo del turismo hacia la localidad.

Al respecto, y como resultado del diálogo mantenido, el Sr. Intendente brindó información referida a la actualización de la normativa legal que lleva a cabo el municipio para eliminar cualquier ilegalidad en materia de alojamiento, destacando no solo la competencia desleal que los mismos implican sino también la informalidad que los hace proclive a hechos ilícitos. Dicha reglamentación es similar a la que la AEHGLP impulsara junto a la Secretaría de Turismo en el ámbito provincial. De igual manera se está trabajando con la posibilidad de actualizar la normativa gastronómica referida a menús saludables, tal aspecto se viene implementado de manera ejemplar en diversos establecimientos como La Campiña y el Grupo Cocinarte, incluso el restaurante del Motel Caldén viene trabajando en su menú en braille.

Por otro lado, y en el marco del trabajo responsable entre lo público y lo privado, que viene sosteniendo la entidad desde su Federación a nivel nacional, la Asociación Hotelera Gastronómica de La Pampa propuso iniciar el análisis de diferentes opciones para perfeccionar la atención al turista, entre cuyas alternativas surgió el compromiso de la institución para colaborar en el diseño, financiación y construcción de una oficina de atención al turista, proyecto en el que contaría con el apoyo de FEHGRA, y la reactivación del paquete turístico en el que ambos organismos estuvieron trabajando hacia fines del año pasado.

Finalmente, la entidad intermedia informó y puso a disposición de la Secretaría de Desarrollo Local, las capacitaciones que se llevan a cabo para quienes deseen prepararse para mejorar su desempeño y/o potenciar su ingreso al sector.

Participaron en dicha reunión junto al Sr. Intendente de la ciudad y al Sr. Presidente de AEHGLP, su Vicepresidente Hugo Carbonel y el Tesorero de la entidad Sergio Vega, como así también la Sra. Soledad Semfel, Directora de Turismo Municipal y el Sr. Mauricio Márquez, Secretario de Desarrollo Local.

 
 

Copyright © 2005, Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa
Integrante de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de República Argentina
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de República Argentina
Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa